Центр независимой экспертизы состояния зелёных насаждений
НовостиЗащита растений - новости
Витус форум Защита растений - форум
Вредители и болезни деревьев и кустарниковВредители и болезни деревьев и кустарников
Насекомые вредителиНасекомые вредители
Ускорители ростаУскорители роста и средства защиты растений
Народные средства защиты растенийНародные средства защиты растений
Подготовка растений к зимеПодготовка растений к зиме
Виды газоновВсё о газонах и газонных травах, семена трав
Семена декоративных растенийСемена декоративных растений
Лекарственные растенияЛекарственные растения
Ядовитые растенияЯдовитые растения
Лечение ракаЛечение онкологии травами
Лечение ракаЛечение травами
фотографии благоустройстваБлагоустройство
готовые проектыГотовые проекты
клумбы и цветникиКлумбы, цветники
живая изгородь, шпалерыЖивая изгородь, шпалеры
парковое искуство - замки, монастыри, усадьбыПарковое искуство - замки, монастыри, усадьбы
Розы ПодмосковьяРозы
Агротехника розАгротехника роз
клематисыКлематисы
садовая мебельСадовая мебель
кованые изделияКованные изделия
Рекультивация земельРекультивация земель
Методы рекультивацииМетоды рекультивации
Шламовые амбарыШламовые амбары
Загрязнение почвыЗагрязнение почвы
О порядке консервации земельО порядке консервации земель
Известкование почвыИзвесткование почвы
Минеральные удобренияМинеральные удобрения
Органические удобренияОрганические удобрения
МелиорацияМелиорация
Ирригация и орошениеИрригация и орошение
ГидропоникаГидропоника
сидератыСидераты
ПочвыПочвы
БолотаБолота
Озеро БайкалОзеро Байкал
всё о пчёлахвсё о пчёлах
сад и огородСад и огород
овощиОвощи
календарь садоводаКалендарь садовода
календарь огородникаКалендарь огородника
календарь рыбоводаКалендарь рыбовода
грибыГрибы
экологические новостиЭкологические новости
архив новостейАрхив новостей
обмен ссылкамиОбмен ссылками
каталог сайтовКаталог сайтов
карта сайтаКарта сайта

Витус форумПоиск по сайту
Витус - производитель семян трав

прайс лист семена газонных травландшафтный дизайн и проектированиеассортимент папоротников, многолетних и однолетних цветов декоративные кустарникидекоративные деревья

Поиск информации по сайту. Поиск лекарственных трав по названию болезни

Профилактика рака желудка


Профилактика рака желудка состоит в своевременном лечении предраковых заболеваний (полипов желудка, хронической язвы, гастрита), в соблюдении нормального режима питания. Казалось бы, все просто, но отчего-то большинство людей откладывает визит к врачу по поводу банального гастрита или проблем с аппетитом.
Одним из наиболее эффективных методов профилактики онкологических заболеваний всего желудочно-кишечного тракта, по мнению многих специалистов, служит рациональная диета, основанная на принципах максимального щажения слизистой оболочки, разнообразия и высокого качества продуктов, регулярного и частого приема пищи. К тому же организм должен получать достаточное количество белка и витаминов.
Несмотря на то, что мы не знаем точных причин возникновения рака желудка, тем не менее, многие случаи этого заболевания можно предотвратить. Замораживание пищевых продуктов вместо соления, маринования и копчения, а также изменение характера питания помогли снизить частоту рака желудка в ряде развитых стран Европы за последние 30 лет в два-три раза. В абсолютных цифрах такой показатель вызывает уважение.

Зеленая аптека

Лечение любого недуга требует внимательного врачебного контроля. Особенно тщательно это условие должно соблюдаться при онкологических заболеваниях. Однако существуют рецепты из зеленой аптеки, которые можно использовать с профилактической целью, поскольку они позволяют снизить риск возникновения ракового перерождения клеток.

В народной медицине при злокачественных опухолях желудка издавна применяется березовый гриб чага (трутовый гриб, растущий па березах). Считается, что он улучшает состояние онкологических больных. Взять по 3 ст. ложки чаги, морской капусты, травы омелы белой, 2 ст. ложки травы горичника русского. Смесь залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при запорах.

В аптеках продается экстракт чаги - бефунгин. Применяют его по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

При лечении рака желудка применяют сырой свежий морковный сок. При этом очень важно, чтобы были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал и мука. Пьют от 1 до 2 л в день на протяжении нескольких месяцев. Смесь топленого молока (100 мл) и морковного сока (50 мл) следует принимать за 1 час до завтрака. Курс лечения - 1,5-2 месяца. Морковный сок способствует улучшению аппетита и пищеварения.

10 г толченых ядер грецкого ореха прокипятить в стакане молока, добавить 1 дес. ложку меда, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Полезно ежедневно съедать 8 г прополиса (на голодный желудок), желательно долго его пережевывать для усиления лечебного эффекта.

Взять по 1 ст. ложке листьев вахты, травы полыни, корня валерианы. Перемешать. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15-20 минут до еды.

Взять 1 ст. ложку травы тысячелистника, 3 ст. ложки травы полыни. Смешать. 1 ст. ложку смеси залить кипятком, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.

Взять по 2 ст. ложки травы полыни, травы тысячелистника, корня одуванчика. Смешать. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.

Взять по 2 ст. ложки травы тысячелистника, семян горчицы, плодов аниса, коры крушины, по 3 ст. ложки корня солодки, травы мяты. 2 ст. ложки смеси залить на ночь в термосе кипятком, процедить. Принимать по 1/4 стакана утром и вечером как средство, регулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта.

Взять по 2 ст. ложки цветков календулы лекарственной, корень лопуха большого, корневище аира обыкновенного, траву душицы обыкновенной. Смешать. 1 ст. ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, настаивают. Принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Диета при раке желудка

Диета с высоким содержанием свежих фруктов и овощей также приводит к снижению риска рака желудка. Рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи не менее пяти раз в день наряду с продуктами из зерна грубого помола в виде хлеба, зерновых хлопьев, макаронных изделий, риса и бобов. Красное мясо, особенно жирное или переработанное, следует ограничить. При приеме пищи еда не должна быть излишне обильной, горячей и соленой. Лучше отказаться от крепких мясных бульонов, рыбных и грибных наваристых супов, жареного мяса и рыбы, сала, солений, консервов, сдобного теста, пирогов. Для многих людей диета - синоним отказа от радостей жизни. На самом деле даже очень скромное меню может выглядеть аппетитно и привлекательно. Вот несколько рецептов вкусных блюд, которые могут значительно скрасить впечатления от строгой диеты для пациентов с гастритами или язвенной болезнью желудка.

Омлет белковый с рисом

3 яичных белка, 1 ст. ложка риса, 2 ст. ложки воды, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, варить на воде до полной готовности. Отбросить на дуршлаг, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Соединить со взбитыми белками, посолить, добавить воду, перемешать. Приготовленную таким образом массу вылить в форму, смазанную маслом, варить на пару. При подаче к столу омлет полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из гречневой каши с творогом

0,25 стакана гречневой крупы, 0,25 стакана молока, 0,5 яйца, 0,5 стакана творога, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, соль. Гречневую кашу перебрать и сварить на воде с молоком. Вязкую кашу охладить, протереть, добавить протертый творог, яичный желток и все перемешать. Яичный белок взбить в пену и влить в кашу. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в кастрюльку с водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовое суфле полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Суп рисовый

30 г риса, 10 г сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, соль. Рис промыть, подсушить, смолоть и сварить в мясном обезжиренном бульоне. При подаче к столу заправить сливочным маслом.

Бульон с манными клецками

100 г нежирной говядины или курицы, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 яйца, 1 ломтик моркови, петрушка, соль. Приготовить мясной или куриный бульон, процедить. В манную крупу добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Тесто маленькими порциями опустить в кипящую воду. Варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой и положить в тарелку, залить бульоном, посыпать зеленью.

Котлеты мясные паровые

100 г мяса, 1 ст. ложка риса, 1 ч. ложка воды, 1 ч. ложка сливочного масла, соль. Мясо пропустить три раза через мясорубку. Рис перебрать, промыть и отварить в воде, охладить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Соединить с мясом, добавить соль, немного воды, перемешать и разделить на три части. Слепить котлетки и положить их на паровую решетку, которую поместить над кастрюлькой с небольшим количеством воды. Котлеты накрыть крышкой. Варить на пару до готовности. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом.

Кисель из чернослива

50 г чернослива, 1,5 стакана воды, 20 г сахара, 10 г картофельного крахмала. Чернослив сварить до готовности, косточки удалить, протереть через сито вместе с жидкостью и заправить разведенным в холодной воде крахмалом.

Кисель из какао

5 г какао, 10 г картофельного крахмала, 15 г сахара, 200 мл воды. Порошок какао размешать с сахаром в небольшом количестве горячей воды, затем добавить оставшуюся воду. В кипящее какао влить разведенный в холодной воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня. Посыпать сахарной пудрой.



Александр Покровский, кандидат медицинских наук

Copyright © 1991-2021  "Центр независимой экспертизы состояния зелёных насаждений". Все права защищены. Наш e-mail - plantexpert@mail.ru