Витус - семена газонных трав
Витус форумВитус форум
Витус форумПоиск по сайту
НовостиНовости
Виды газоновВсё о газонах, газонных травах, семена трав
Семена декоративных растенийСемена декоративных растений
Вредители и болезни деревьев и кустарниковВредители и болезни деревьев и кустарников
Ускорители ростаУскорители роста и средства защиты растений
Народные средства защиты растенийНародные средства защиты растений
Минеральные удобренияМинеральные удобрения
Органические удобренияОрганические удобрения
Лекарственные растенияЛекарственные растения
Ядовитые растенияЯдовитые растения
Лечение ракаЛечение онкологии травами
Лечение ракаЛечение травами
фотографии благоустройстваБлагоустройство
готовые проектыГотовые проекты
клумбы и цветникиКлумбы, цветники
живая изгородь, шпалерыЖивая изгородь, шпалеры
парковое искуство - замки, монастыри, усадьбыПарковое искуство - замки, монастыри, усадьбы
Розы ПодмосковьяРозы
Агротехника розАгротехника роз
клематисыКлематисы
садовая мебельСадовая мебель
кованые изделияКованные изделия
МелиорацияМелиорация
Ирригация и орошениеИрригация и орошение
ГидропоникаГидропоника
Шламовые амбарыШламовые амбары
Методы рекультивацииМетоды рекультивации
сидератыСидераты
Рекультивация земельРекультивация земель
Загрязнение почвыЗагрязнение почвы
О порядке консервации земельО порядке консервации земель
Известкование почвыИзвесткование почвы
ПочвыПочвы
БолотаБолота
Озеро БайкалОзеро Байкал
НасекомыеНасекомые
всё о пчёлахвсё о пчёлах
сад и огородСад и огород
овощиОвощи
календарь садоводаКалендарь садовода
календарь огородникаКалендарь огородника
календарь рыбоводаКалендарь рыбовода
грибыГрибы
экологические новостиЭкологические новости
архив новостейАрхив новостей
обмен ссылкамиОбмен ссылками
каталог сайтовКаталог сайтов
карта сайтаКарта сайта

Витус - производитель семян трав

прайс лист семена газонных травландшафтный дизайн и проектированиеассортимент папоротников, многолетних и однолетних цветов декоративные кустарникидекоративные деревья

Поиск информации по сайту. Поиск лекарственных трав по названию болезни

Перец болгарский ( сладкий )


Перец болгарский ( сладкий ) АПК Витус

Перец сладкий болгарский - семейство пасленовых. Ценный питательный продукт, по содержанию витамина С превосходящий даже цитрусовые; 25—30 г свежего перца достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С. Культура отличается высокой требовательностью к теплу, влаге, плодородию почв. Прорастание семян проходит наиболее интенсивно при температуре почвы 20…25°, при снижении ее до 15… 16° всходы получаются недружные, изреженные. Оптимальная температура после высадки сладкого болгарского перца в грунт 20…25°. При очень высокой температуре (30…35°) растения чувствуют себя угнетенно, осыпаются бутоны, цветки и молодая завязь. Перегрев почвы выше 40° приводит к частичному отмиранию корневой системы, появляются симптомы увядания растений. В южных районах без своевременных поливов нельзя получить высокие урожаи. Для болгарского перца обязательны плодородные участки, обеспеченные питательными элементами, особенно азотом. Почвы — легкие супесчаные, суглинистые, черноземные. Растения плохо развиваются в условиях затенения — вытягиваются, бутоны и плоды осыпаются, лишь часть плодов достигает нормальной величины.

Выращивание перцев

Рассаду выращивают в теплых парниках на электрическом или биологическом обогреве, без пикировки. Лучшие сроки посева — III декада февраля—I пятидневка марта. Хорошо развитую рассаду перца получают за 60—70 дней. При высадке в грунт такие растения дают самый высокий урожай. Поздние сроки посева на рассаду (после 20 марта) являются одной из причин низкой урожайности.
С момента появления всходов температуру в парниках снижают до 15… 16° на 5—6 дней, что дает возможность сеянцам окрепнуть, затем ее опять доводят до 22…25° днем и до 14…18° ночью. За молодыми сеянцами в парниках требуется тщательный уход. Регулярно в утренние часы проводят поливы небольшими нормами, чрезмерное увлажнение почвы вызывает массовое заболевание черной ножкой и корневой гнилью. Необходимы также прополки, рыхления. Подкормки минеральными удобрениями приурочивают к очередному поливу.

По мере роста сеянцев нужно увеличивать доступ воздуха к ним, открывая в теплые дни рамы. За 2—3 недели до высадки в грунт начинают закалку растений путем понижения температуры и влажности воздуха с помощью усиленной вентиляции. За несколько дней до высадки рамы снимают сначала на день, а потом и на ночь, если нет прогноза заморозков.

Лучшим для посадки болгарских сладких перцев является период с 3 по 15 мая. При посадке в очень жаркие дни растения быстро теряют тургор и, прикасаясь листьями к сильно нагретой почве, высыхают.

Перец относится к семейству пасленовых. У него много общих болезней и вредителей с томатами, баклажанами, картофелем, что нужно учитывать при выборе предшественников.

Рассада перца

Рассада перцев высаживается с расстояниями между лентами из 2 строчек (рядков) — 80 см, между строчками — 50, между растениями в строчке—15—17 см (двухстрочный ленточный способ).

Уход за посадками заключается в следующем: еженедельный полив (400—450 м3 воды), рыхление в рядах и междурядьях, подкормка. Созревание болгарских перцев определяют по цвету плодов. Окраска в зависимости от сорта может быть зеленая, кремовая, желтая, оранжевая, красная.

Сорта перца

Перец сладкий "Орфей"

Семена перца

Перец в теплице

Полезные свойства сладкого перца

Сладкий перец рецепты

Маринованный болгарский перец

Для этого нам понадобятся:

сладкий перец – 5 кг;
2 стручка перчика чили;
перец черный горошком;
лавровый лист;
Консервированный сладкий перец будем заливать маринадом, а чтобы его приготовить нужны:

литр воды;
пол-литра уксуса;
стакан масла растительного;
полтора стакана сахара;
две столовых ложки меда;
две столовых ложки соли без горки;
Для начала мы хорошо помыли перец и выложили на полотенца, чтобы он слегка обсушился.

Маринованный болгарский перец

Потом надрезаем вдоль пополам, разламываем и вырезаем плодоножки, удаляем семена.

Маринованный болгарский перец

Сразу же нужно крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно и целыми оставить.

Маринованный болгарский перец

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть нагревается. Параллельно нужно подготовить полулитровые баночки, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками.

Когда вода в кастрюле закипит, загружаем в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится, сделайте огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился.
Маринованный болгарский перец

Сразу же вылавливаем перец дуршлагом и складываем в отдельную посуду. Пропускаем через кипяток таким образом всю партию перца.
В каждую баночку кладем по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее укладываем кусочки перца руками. Перец чили разрезаем на части по количеству банок (у меня получилось 10 баночек по пол-литра) удаляем семена и кладем в банки по крупному кусочку перца чили.
Маринованный болгарский перец

Теперь готовим маринад для консервированного сладкого перца: наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит. Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.
Маринованный болгарский перец

Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом,
Маринованный болгарский перец

накрываем крышками и ставим маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут). Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.
Маринованный болгарский перец

Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками. Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры.
Маринованный болгарский перец

Источник информации

Фаршированный перец


Болгарский перец фаршированный

Ингредиенты для фаршированного перца:

перец болгарский
фарш мясной ( 1/2 - говядина, 1/4 - баранина, 1/4 свинина ) - 1 кг.
рис - 1 стакан
соль
перец
специи по желанию
лук - 1шт
морковь - 1 шт
помидоры - 5 шт
сметана- 1 ст ложка на 1 перец
растительное масло

Приготовление фаршированного перца:

У перцев удалить плодоножку с семенами. Если используется замороженный перец — разморозить. Рис отварить до полуготовности. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить, порезать и обжарить с морковью и нарезанными помидорами. Смешать мясной фарш,рис, соль, перец, специи по желанию, хорошо перемешать. Нафаршировать перец и обжарить с двух сторон на растительном масле (обжаривать не обязательно, но вкуснее), переложить в жаровню. Сверху положить зажарку, посолить, поперчить, добавить воды и тушить под крышкой на медленном огне минут 40 — 50.

Болгарский перец, фаршированный грибами


Болгарский перец, фаршированный грибами

Кальмары с перцем

Курица со сладким перцем

Картошка с болгарским перцем


Картошка с болгарским перцем

СОСТАВ:

Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять все по вашему вкусу и наличию. В этот раз пропорции были следующие:

Картофель – 5 средних клубней
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Болгарский перец – 1 большой
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Сладкая молотая паприка – около 2 столовых ложек
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1 – 2 минуты Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу! Приятного вам аппетита!

Яйца в болгарском перце на завтрак


Яйца в болгарском перце на завтрак

У перца срезать шапку, очистить от семян.Нарезать кольца толщиной около 3-4 см. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Влить сначала яичный белок (пусть прихватится), затем желток.Посолить. Добавить специи по вкусу.Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Красный перец

Крутые перцы

Горячий перец

Ну ты перец

Copyright © 1991-2019  АПК "Витус". Все права защищены. Наш e-mail - ltd_vitus@inbox.ru