Вода Байкала

24 января 2011

Фото Александра Рютина

34-я Сессия Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО поддержала требования 125 тысяч людей, подписавших обращение к руководству этой организации с просьбой защитить озеро Байкал. Комитет потребовал срочно разработать меры, которые позволят исключить загрязнения озера Байкал стоками БЦБК. Комитет также призывает решать социальные и экономические проблемы города Байкальска не в ущерб природе.Комитет всемирного наследия намерен досконально разобраться в ситуации и для этого поручил директору Центра всемирного наследия организовать встречу с российскими властями, владельцами комбината, представителями общественности, чтобы окончательно прояснить ситуацию и выработать срочные меры по ее решению.
Правительство и олигархи вновь пытаются сделать разменной монетой уникальное озеро Байкал. Решение о запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ставит крест на развитии города Байкальска и региона в целом. Оно разрешает сбрасывать токсичные стоки в чистейшее озеро планеты, чем нарушает российское законодательство, а также международные обязательства по сохранению озера Байкал. Фото Александра Рютина

Байкал – уникальное достояние всего человечества, которое находится под охраной ЮНЕСКО.Эта организация должна обратиться в Правительство РФ с требованием остановить загрязнение озера. В прошлом, объединившись, мы смогли предотвратить строительство нефтепровода на берегу Байкала. После общественной кампании В. Путин тогда сказал: «Если есть хоть малейшая доля вероятности загрязнения Байкала, мы должны сделать все, чтобы эту опасность не минимизировать, а исключить».


тел./факс (495) 474-53-38
Эл. почта: ltd_vitus@inbox.ru
Защита растений и семена газонных трав: vitusltd.ru