Витус - семена газонных трав
Витус форумВитус форум
Витус форумПоиск по сайту
новостиновости
рулонный газонрулонный газон
экопарковкиэкологические парковки
мавританский газонмавританский газон
виды газоноввсё о газонах
обзор газонных травобзор газонных трав
газонные и кормовые травыгазонные и кормовые травы
семена газонных травсемена газонных трав
семена цветовсемена цветов
семена декоративных растенийсемена декоративных растений
семена деревьев и кустарниковсемена деревьев и кустарников
семена комнатных растенийсемена комнатных растений
споры папоротниковспоры папоротников
семена суккулентовсемена суккулентов
семена суккулентовсемена архидных
семена декоративных злаковсемена декоративных злаков
сенокосы и пастбищасенокосы и пастбища
корма для животныхкорма для животных
агротехника кормовых травагротехника кормовых трав
агротехника семеноводстваагротехника семеноводства
декоративные злаки и травыдекоративные злаки и травы
растения медоносырастения медоносы
лекарственные растениялекарственные растения
ядовитые растенияядовитые растения
лечение ракалечение онкологии травами
лечение ракалечение травами
травосмеси для Москвы и областитравосмеси для Москвы и области
травосмеси для Тюменской областитравосмеси для Тюменской области
травосмеси для Нового Уренгоятравосмеси для Нового Уренгоя
травосмеси для Казахстанатравосмеси для Казахстана
геотекстиль, биотекстильгеотекстиль, биотекстиль
укрепление сколновукрепление склонов
мелиорациямелиорация
ирригация и орошениеирригация и орошение
гидропоникагидропоника
шламовые амбарышламовые амбары
методы рекультивацииметоды рекультивации
рекультивация земельрекультивация земель
загрязнение почвызагрязнение почвы
О порядке консервации земельО порядке консервации земель
известкование почвыизвесткование почвы
почвыпочвы
болотаболота
озеро Байкалозеро Байкал
минеральные удобренияминеральные удобрения
органические удобренияорганические удобрения
ускорители ростаускорители роста и средства защиты растений
народные средства защиты растенийнародные средства защиты растений
вредители и болезни деревьев и кустарниковВредители и болезни деревьев и кустарников
розы Подмосковьярозы
агротехника розагротехника роз
клематисыклематисы
клумбы и цветникиклумбы, цветники
живая изгородь, шпалерыживая изгородь, шпалеры
парковое искуство - замки, монастыри, усадьбыпарковое искуство - замки, монастыри, усадьбы
садовая мебельсадовая мебель
кованые изделиякованные изделия
готовые проектыготовые проекты
фотографии благоустройстваблагоустройство
Насекомыенасекомые
всё о пчёлахвсё о пчёлах
сидератысидераты
сад и огородсад и огород
овощиовощи
календарь садоводакалендарь садовода
календарь огородникакалендарь огородника
календарь рыбоводакалендарь рыбовода
грибыгрибы
экологические новостиэкологические новости
архив новостейархив новостей
обмен ссылкамиобмен ссылками
каталог сайтовкаталог сайтов
карта сайтакарта сайта

Витус - производитель семян трав


Rambler's Top100
Яндекс цитированияTACK Top100 бизнес каталог - рейтинг строительство и ремонт

прайс лист семена газонных травландшафтный дизайн и проектированиеассортимент папоротников, многолетних и однолетних цветов декоративные кустарникидекоративные деревья

Поиск информации по сайту. Поиск лекарственных трав по названию болезни

Перец болгарский ( сладкий )


Перец болгарский ( сладкий ) АПК Витус

Перец сладкий болгарский - семейство пасленовых. Ценный питательный продукт, по содержанию витамина С превосходящий даже цитрусовые; 25—30 г свежего перца достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С. Культура отличается высокой требовательностью к теплу, влаге, плодородию почв. Прорастание семян проходит наиболее интенсивно при температуре почвы 20…25°, при снижении ее до 15… 16° всходы получаются недружные, изреженные. Оптимальная температура после высадки сладкого болгарского перца в грунт 20…25°. При очень высокой температуре (30…35°) растения чувствуют себя угнетенно, осыпаются бутоны, цветки и молодая завязь. Перегрев почвы выше 40° приводит к частичному отмиранию корневой системы, появляются симптомы увядания растений. В южных районах без своевременных поливов нельзя получить высокие урожаи. Для болгарского перца обязательны плодородные участки, обеспеченные питательными элементами, особенно азотом. Почвы — легкие супесчаные, суглинистые, черноземные. Растения плохо развиваются в условиях затенения — вытягиваются, бутоны и плоды осыпаются, лишь часть плодов достигает нормальной величины.

Выращивание перцев

Рассаду выращивают в теплых парниках на электрическом или биологическом обогреве, без пикировки. Лучшие сроки посева — III декада февраля—I пятидневка марта. Хорошо развитую рассаду перца получают за 60—70 дней. При высадке в грунт такие растения дают самый высокий урожай. Поздние сроки посева на рассаду (после 20 марта) являются одной из причин низкой урожайности.
С момента появления всходов температуру в парниках снижают до 15… 16° на 5—6 дней, что дает возможность сеянцам окрепнуть, затем ее опять доводят до 22…25° днем и до 14…18° ночью. За молодыми сеянцами в парниках требуется тщательный уход. Регулярно в утренние часы проводят поливы небольшими нормами, чрезмерное увлажнение почвы вызывает массовое заболевание черной ножкой и корневой гнилью. Необходимы также прополки, рыхления. Подкормки минеральными удобрениями приурочивают к очередному поливу.

По мере роста сеянцев нужно увеличивать доступ воздуха к ним, открывая в теплые дни рамы. За 2—3 недели до высадки в грунт начинают закалку растений путем понижения температуры и влажности воздуха с помощью усиленной вентиляции. За несколько дней до высадки рамы снимают сначала на день, а потом и на ночь, если нет прогноза заморозков.

Лучшим для посадки болгарских сладких перцев является период с 3 по 15 мая. При посадке в очень жаркие дни растения быстро теряют тургор и, прикасаясь листьями к сильно нагретой почве, высыхают.

Перец относится к семейству пасленовых. У него много общих болезней и вредителей с томатами, баклажанами, картофелем, что нужно учитывать при выборе предшественников.

Рассада перца

Рассада перцев высаживается с расстояниями между лентами из 2 строчек (рядков) — 80 см, между строчками — 50, между растениями в строчке—15—17 см (двухстрочный ленточный способ).

Уход за посадками заключается в следующем: еженедельный полив (400—450 м3 воды), рыхление в рядах и междурядьях, подкормка. Созревание болгарских перцев определяют по цвету плодов. Окраска в зависимости от сорта может быть зеленая, кремовая, желтая, оранжевая, красная.

Сорта перца

Перец сладкий "Орфей"

Семена перца

Перец в теплице

Полезные свойства сладкого перца

Сладкий перец рецепты

Маринованный болгарский перец

Для этого нам понадобятся:

сладкий перец – 5 кг;
2 стручка перчика чили;
перец черный горошком;
лавровый лист;
Консервированный сладкий перец будем заливать маринадом, а чтобы его приготовить нужны:

литр воды;
пол-литра уксуса;
стакан масла растительного;
полтора стакана сахара;
две столовых ложки меда;
две столовых ложки соли без горки;
Для начала мы хорошо помыли перец и выложили на полотенца, чтобы он слегка обсушился.

Маринованный болгарский перец

Потом надрезаем вдоль пополам, разламываем и вырезаем плодоножки, удаляем семена.

Маринованный болгарский перец

Сразу же нужно крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно и целыми оставить.

Маринованный болгарский перец

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть нагревается. Параллельно нужно подготовить полулитровые баночки, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками.

Когда вода в кастрюле закипит, загружаем в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится, сделайте огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился.
Маринованный болгарский перец

Сразу же вылавливаем перец дуршлагом и складываем в отдельную посуду. Пропускаем через кипяток таким образом всю партию перца.
В каждую баночку кладем по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее укладываем кусочки перца руками. Перец чили разрезаем на части по количеству банок (у меня получилось 10 баночек по пол-литра) удаляем семена и кладем в банки по крупному кусочку перца чили.
Маринованный болгарский перец

Теперь готовим маринад для консервированного сладкого перца: наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит. Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.
Маринованный болгарский перец

Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом,
Маринованный болгарский перец

накрываем крышками и ставим маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут). Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.
Маринованный болгарский перец

Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками. Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры.
Маринованный болгарский перец

Источник информации

Фаршированный перец


Болгарский перец фаршированный

Ингредиенты для фаршированного перца:

перец болгарский
фарш мясной ( 1/2 - говядина, 1/4 - баранина, 1/4 свинина ) - 1 кг.
рис - 1 стакан
соль
перец
специи по желанию
лук - 1шт
морковь - 1 шт
помидоры - 5 шт
сметана- 1 ст ложка на 1 перец
растительное масло

Приготовление фаршированного перца:

У перцев удалить плодоножку с семенами. Если используется замороженный перец — разморозить. Рис отварить до полуготовности. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить, порезать и обжарить с морковью и нарезанными помидорами. Смешать мясной фарш,рис, соль, перец, специи по желанию, хорошо перемешать. Нафаршировать перец и обжарить с двух сторон на растительном масле (обжаривать не обязательно, но вкуснее), переложить в жаровню. Сверху положить зажарку, посолить, поперчить, добавить воды и тушить под крышкой на медленном огне минут 40 — 50.

Болгарский перец, фаршированный грибами


Болгарский перец, фаршированный грибами

Кальмары с перцем

Курица со сладким перцем

Картошка с болгарским перцем


Картошка с болгарским перцем

СОСТАВ:

Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять все по вашему вкусу и наличию. В этот раз пропорции были следующие:

Картофель – 5 средних клубней
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Болгарский перец – 1 большой
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Сладкая молотая паприка – около 2 столовых ложек
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1 – 2 минуты Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу! Приятного вам аппетита!

Яйца в болгарском перце на завтрак


Яйца в болгарском перце на завтрак

У перца срезать шапку, очистить от семян.Нарезать кольца толщиной около 3-4 см. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Влить сначала яичный белок (пусть прихватится), затем желток.Посолить. Добавить специи по вкусу.Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Красный перец

Крутые перцы

Горячий перец

Ну ты перец

Copyright © 1991-2015  АПК "Витус". Все права защищены. Наш e-mail - ltd_vitus@inbox.ru