Витус - семена газонных трав
Витус форумВитус форум
Витус форумПоиск по сайту
новостиновости
рулонный газонрулонный газон
экопарковкиэкологические парковки
мавританский газонмавританский газон
виды газоноввсё о газонах
обзор газонных травобзор газонных трав
газонные и кормовые травыгазонные и кормовые травы
семена газонных травсемена газонных трав
семена цветовсемена цветов
семена декоративных растенийсемена декоративных растений
семена деревьев и кустарниковсемена деревьев и кустарников
семена комнатных растенийсемена комнатных растений
споры папоротниковспоры папоротников
семена суккулентовсемена суккулентов
семена суккулентовсемена архидных
семена декоративных злаковсемена декоративных злаков
сенокосы и пастбищасенокосы и пастбища
корма для животныхкорма для животных
агротехника кормовых травагротехника кормовых трав
агротехника семеноводстваагротехника семеноводства
декоративные злаки и травыдекоративные злаки и травы
растения медоносырастения медоносы
лекарственные растениялекарственные растения
ядовитые растенияядовитые растения
лечение ракалечение онкологии травами
лечение ракалечение травами
травосмеси для Москвы и областитравосмеси для Москвы и области
травосмеси для Тюменской областитравосмеси для Тюменской области
травосмеси для Нового Уренгоятравосмеси для Нового Уренгоя
травосмеси для Казахстанатравосмеси для Казахстана
геотекстиль, биотекстильгеотекстиль, биотекстиль
укрепление сколновукрепление склонов
мелиорациямелиорация
ирригация и орошениеирригация и орошение
гидропоникагидропоника
шламовые амбарышламовые амбары
методы рекультивацииметоды рекультивации
рекультивация земельрекультивация земель
загрязнение почвызагрязнение почвы
О порядке консервации земельО порядке консервации земель
известкование почвыизвесткование почвы
почвыпочвы
болотаболота
озеро Байкалозеро Байкал
минеральные удобренияминеральные удобрения
органические удобренияорганические удобрения
ускорители ростаускорители роста и средства защиты растений
народные средства защиты растенийнародные средства защиты растений
вредители и болезни деревьев и кустарниковВредители и болезни деревьев и кустарников
розы Подмосковьярозы
агротехника розагротехника роз
клематисыклематисы
клумбы и цветникиклумбы, цветники
живая изгородь, шпалерыживая изгородь, шпалеры
парковое искуство - замки, монастыри, усадьбыпарковое искуство - замки, монастыри, усадьбы
садовая мебельсадовая мебель
кованые изделиякованные изделия
готовые проектыготовые проекты
фотографии благоустройстваблагоустройство
Насекомыенасекомые
всё о пчёлахвсё о пчёлах
сидератысидераты
сад и огородсад и огород
овощиовощи
календарь садоводакалендарь садовода
календарь огородникакалендарь огородника
календарь рыбоводакалендарь рыбовода
грибыгрибы
экологические новостиэкологические новости
архив новостейархив новостей
обмен ссылкамиобмен ссылками
каталог сайтовкаталог сайтов
карта сайтакарта сайта

Витус - производитель семян трав


Rambler's Top100
Яндекс цитированияTACK Top100 бизнес каталог - рейтинг строительство и ремонт

прайс лист семена газонных травландшафтный дизайн и проектированиеассортимент папоротников, многолетних и однолетних цветов декоративные кустарникидекоративные деревья

Поиск информации по сайту. Поиск лекарственных трав по названию болезни

Капуста Романеско


Капуста Романеско

Лат. Brassica oleracea
Однолетнее растение, выращивается с целью получения желто-зеленых соцветий. Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С. Относится к самым легкоусвояемым овощам.Калорийность романеско - 25 ккал.
Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.

Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.
Для скучающих, романеско является отличным разнообразием для любителей цветной капусты, у которых закончились все возможные варианты приготовления своего любимого овоща. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается. Агротехника выращивания романеско практически не отличается от агротехники цветной капусты.
Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал».

Капуста Романеско

Блюда из капусты романеско

Суп пюре из капусты романеско и зеленого горошка

Зеленый горошек 40г.
Капуста романеско 50г.
Бульон овощной 70г.
Сливки 22% жирности 30г.
Соль 1г.
Черри томаты 15г.
Сыр моццарела 15г.
Зелень 1г.

Овощи сварить в овощном бульоне, посолить, измельчить до однородного состояния блендером, протереть через сито, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Черри томаты и моццарелу нанизывать на шпажку и подавать с супом, украсить зеленью.

Подается с черри томатами и сыром моццарела.

Овощной пирог с капустой Романеско

Инградиенты:

250 г готового слоеного теста
100 г замороженной цветной капусты
100 г замороженной брюссельской капусты
100 г замороженной капусты романеско
100 г стручковая фасоль
1 луковица
2 ст.л. растительное масло
1,5 ст. л. крахмала
1 яйцо
белок яичный
50 г российского сыра
соль

Приготовление:

1. Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить овощи, готовить на среднем огне 7 мин

2. Переложить обжаренные овощи на блюдо. Добавить крахмал, посолить, поперчить. Перемешать и отставить. Овощи должны остыть до комнатной температуры.

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20-22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить квадрат из теста. Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделать несколько проколов вилкой или ножом.

4. Аккуратно распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики.

5. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200 градусов. Присыпать овощи сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.

Подавать горячим.

Капуста романеско в сырном соусе

Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Морковь порезать мелкими кубиками, отварить. Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут пять. Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарить еще минут пять. Для соуса сыр потереть, соединить со сливками и растопить в сотейнике на медленном огне, залить овощи, перемешать.

Капуста романеско в соусе Сабайон

Инградиенты:

Капуста романеско - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Лимон - 1/2 шт.
Белое сухое вино 1 стакан

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и сварить на пару. Желтки растереть (на водяной бане) с сахаром и тертой лимонной цедрой. Перенести на плиту, включив самый малый нагрев и, продолжая взбивать, постепенно влить вино и лимонный сок. Довести соус до загустения, не переставая взбивать. Залить им горячую капусту, предварительно выложенную на лоток.

Copyright © 1991-2015  АПК "Витус". Все права защищены. Наш e-mail - ltd_vitus@inbox.ru